Hoje trago uma receita que penso ser do agrado de muitos,
principalmente para “picar”.
É simples e gostosa.
Amanhamos 1 Kg., de pipis e ou moelas (conforme o gosto de cada um),
colocamos num recipiente, adicionamos 2 dl. de vinho branco, sal, pimenta de
Cayenne, duas folhas de louro, partidas, 4 a 5 dentes de alho picados, duas
colheres de sopa de massa de pimentão, misturamos tudo muito bem e deixamos
descansar uma a duas horas no frigorifico.
Num tacho colocamos duas cebolas picadas, com um pouco de azeite (eu
gosto de adicionar uma colher de sobremesa de margarina), uma a duas malaguetas
(conforme o gosto) e refogamos. Quando a cebola estiver “no ponto” J adicionamos os “pipis”
e 2 dl de polpa de tomate. Deixar cozinhar em lume brando, tapado.
No final, destapamos para secar e adicionamos salsa picada.
Bom proveito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário