quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Bacalhau de Natal 2012

Este ano no “meu” bacalhau de natal, apostei em algo simples. As quantidades vão diferir em função do número de pessoas.
Inicialmente em tabuleiros para levar ao forno, pomos uma boa quantidade de azeite. Por cima colocamos as postas de bacalhau.
Por cada posta de bacalhau, laminamos 2 dentes de alho e colocamos por cima.
À volta do bacalhau, adicionamos batata “de forno”, com casca, cortada.

Polvilhamos a batata com sal grosso, tomilho e pimenta preta (estender a pimenta ao bacalhau). Regamos tudo com mais um fio de azeite e levamos ao forno.
Enquanto o bacalhau está no forno, preparamos uns camarões médios, três por pessoa: Retiramos a casca (deixar cabeça e cauda), tiramos a tripa.
Voltamos ao bacalhau, viramos as batatas e o bacalhau.
5 a 10 minutos antes de desligar, adicionamos os camarões, polvilhamos tudo com coentros picados e …….já está J

Bom proveito;)   


Nenhum comentário:

Postar um comentário