quinta-feira, 7 de junho de 2012

Olá a todos!
Já não peço desculpas pelas ausências…….!
Mas como são todos uns “putos” (não coloco no género feminino porque parece malJ), simpáticos vão compreender ….

Hoje trago um salmão enrolado em alho francês que me pareceu muito bem, li daqui, li dali, misturei e gostei.
Duas pessoas.
Pegamos num alho francês, lavamos, retiramos as folhas escuras, reservamos.
Com uma faca cortamos o corpo do alho até meio e abrimos, separamos as folhas individualmente.
Sobre uma folha colocamos uma posta de salmão, adicionamos sal grosso, pimenta, tomilho, fio de azeite (versão simples)….. J
Na versão mais elaborada, adicionei ainda orégãos e gengibre ralado ……. É só uma questão de experimentarem e diversos sabores com outras ervas!
Por cima colocamos mais uma folha de alho francês. Com as folhas verdes escuras reservadas, cortamos tiras finas e atamos.
Colocamos as doses individuais sobre um tabuleiro de levar ao forno, regamos com azeite e vinho branco.
Depois é só levar ao forno, pelo tempo tido por conveniente …… JJJ, já não me recordo quanto tempo JJ
Acompanhei com umas batatas, salteadas com alho e coentros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário