“Amuse Bouche”
Olá, começa a ser lugar comum, mas a vida de curioso da comida tem
muitos “tempos mortos”, por isso as minhas ausências.
É verdade que como todos os dias, J
mas as brincadeiras gastronómicas são cada vez mais pontuais …….
Hoje trago uma coisa, cujo nome “aprendi”, depois de estar num dos
restaurantes do “Ljubomir Stanisic”, um “Amuse Bouche”. Termo de origem
francesa que significa, “para divertir a boca”.
Mesmo não me tendo saído mal com esta experiência, penso que pode ser
melhorada, nomeadamente porque não tive pachorra, para usar peixe frescoJJ.
Vamos abrir uma lata de sardinha em conserva (com azeite e molho picante).
Escorremos o líquido, com uma faca abrimos os lombos, removendo a espinha.
Cortamos uma cebola roxa em rodelas e dispomos num prato, por cima
colocamos os lombos da sardinha, pimenta (eu uso um moinho de 5 pimentas), laminamos
3 alhos por cima, sumo de uma lima, um fio de azeite, deixamos marinar por duas
horas.
Para servir, torramos umas fatias de pão alentejano, regamos com um
fio de azeite, colocamos a cebola roxa com a sardinha por cima e o resto da
marinada, adicionamos umas rodelas de tomate cereja, umas folhas de rúcula e
regamos com um pouco de vinagre balsâmico….. ;) Bom proveito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário