domingo, 4 de novembro de 2012

Magret de Pato, com o meu molho agridoce”

É verdade, ainda sou vivo e “perco” tempo com o comer!
A verdade é que tem havido pouco tempo para o resto JJJ (organizar as fotos e a escrita).
Isto de querer fazer coisas mais refinadas tem muito que se lhe diga!
Principalmente quando me armo em “butcher”, JJJ e tento ser eu a “extrair” do pato, o “magret” (peito).

De onde veio esta ideia de me armar em “butcher”?
Bom, o preço do “magret”, não é simpático, vai daí, uma verdadeiro “butcher”, deu-me umas dicas e ……… cá estou eu agarrado à faca.
O preço é muito inferior e o resto da carne ainda serve para fazer um arrozinho de pato que trago na próxima JJ
Vou deixar para Vós o trabalho de verem a origem da expressão (magret) que eu já fiz o mesmoJ

Depois de ter os peitos devidamente cortados e lavados, fiz dois cortes com a faca no lado da pele e temperei com sal e pimenta (eu uso um moinho, com uma mistura de 5 pimentas), reservei.

Em boa verdade ao que parece o truque da confecção do pato, está na fritura, depois, basicamente é só encontrar o molho / tempero, adequado, atendendo o peculiar sabor da carne.
Num recipiente vamos colocar duas colheres de sopa de mel, sumo de ½, a uma, lima, uma colher de chá de massa de pimentão, duas de “ketchup”, duas tiras de pimento vermelho picado e um pouco de molho de soja, reservamos.
Colocamos uma frigideira (antiaderente), em lume brando, colocamos o pato com a pele virada para baixo, deixamos fritar. Em boa verdade, não vos sei dizer quantos minutos! Mas fui olhando até achar que estava bom! Depois levantei o lume, e virei os peitos para selar.
Seguidamente pincelei com o molho reservado, num lado, depois no outro……e já está (acho) Acompanhei com Couve-Flor no forno, com queijo da ilha ralado e pimenta.

J Bom proveito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário