Hoje trago uns bifes de vaca, do lombo, com ervas aromáticas e molho de ameixas no vinho tinto;)
Esta receita, simples foi feita para duas pessoas.
Tem um nome um pouco “pi-pi”, seja lá o que isso for JJ
Vou começar pelo acompanhamento que é super simples.
Porque muitos, ficam um pouco fartos, da massa, arroz e batata, nada mais simples que saltear um molho de feijão verde, com alho picado, azeite e sal grosso, só.
Para a carne, colocam uma frigideira anti-aderente ao lume, com fio de azeite e um bom bocado de margarina vegetal.
Adicionam, tomilho, ervas de “Provence”, pimenta preta, sal grosso (é o único sal que leva), sempre em lume brando.
Um pouco antes de colocar a carne, adicionamos dois dentes de alho picados.
Deixamos a carne “perder” a cor de ambos os lados (não deve ficar muito tempo no lume porque o lombo “enrija”).
Seguidamente retiramos a carne, levantamos o lume, colocamos duas ameixas secas (podem dar um traço nas mesmas), adicionamos um pouco de vinho tinto e ….. ta-na-na-na J já está, depois empratam como na foto ou mais bonito, porque eu tenho uns gostos um pouco estranhos !!!! J
Bom apetiteJ
parece bastante simples e delicioso.
ResponderExcluiresta tenciono fazer em breve.
parabens e não desistas
Paula Proença
Que apetitoso... tá na lista para este fim de semana!
ResponderExcluirForça Vilela