quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Risotto de abóbora, com camarão e Pimenta de Caiena

Pensei em começar, pelas primeiras receitas que “publiquei” para um grupo de Amigos e Colegas, mas porque sou do contra, vou começar por uma receita que fiz no passado f-d-s J

O original não é meu. Mas que se dane, não está igual ao originalJ

Risotto de abóbora, com camarão e Pimenta de Caiena

Vamos começar por descascar 500/600 g. de camarão, retirar a cabeça, cortar ao meio para tirar a tripa.
Fazemos uma marinada (3 a 4 horas, na falta de tempo, pode mesmo ser menos, porque a malta quer é comer), para os camarões com um fio de azeite, 2 a 3 dentes de alho picado, sumo um limão, pimenta de caiena e sal q.b..
Numa frigideira anti-aderente, cozinhamos os camarões com o liquido da marinada e reservamos.

Cozer em água, um pedaço de abóbora, cortado aos cubos, tinha 600 g. com casca, não faço ideia depois de limpa JJ

“O”arroz ;)
Refogamos uma cebola picada em azeite e sal.
Adicionamos 250 g. de arroz, deixamos cozinhar por um momento, enquanto mexemos, 2 a 3 minutos.
Depois adicionamos 2 dl. de vinho branco (atenção à qualidade do vinho), deixar cozinhar até este ser absorvido.
Seguidamente, vamos adicionando aos poucos, caldo de galinha (1 l./ 1.5l.), mexendo sempre o arroz.
Provavelmente irá sobrar caldo.
Quando estiver quase pronto, adicionar a abóbora e o camarão (com respectivo caldo), envolver………………… deixar descansar um pouco e servir.

3 comentários:

  1. Uiiiiii!!! Não conhecia esta faceta!! Vê lá se preparas uns pratos destes aqui prós amigos do gym!!

    Beijinho!

    Mara (Evolution)

    ResponderExcluir
  2. Ando há algum tempo para fazer um risotto, acho que este vai ser 'o' primeiro na minha cozinha.

    Aqui está já uma seguidora ;o))

    ResponderExcluir
  3. para quando um novo petisco?

    Paula Proença

    ResponderExcluir