Esta receita é uma espécie de “jóia da coroa” K (????), das minhas receitas, Amigo “Alex” …… o original é teu, eu dei os meus retoques;)
Como outras também a tinha “publicado”, num certo fórum, para Colegas.
Boas a todos....... (…)
… uma receita de camarão estufado/frito (conforme o gosto).
Para comer ao fim da tarde, acompanhado de cerveja (não só mas também), estupidamente gelada.
Também gosto de acompanhar com Quinta de Camarate, doce, bem gelado ......(…)
Esta receita faço “a olho”.
Numa frigideira ampla, colocar uma cabeça de alhos e um ramo simpático de salsa, muito bem picados.
Adicionar azeite (sem medo, mas atenção ao resto), uma noz de margarina vegetal, um caldo de vegetais, mostarda (colher de sopa), duas malaguetas.
ATT...ATT... Não deixar o alho queimar, levantar o lume, quando a ferver salpicar vinho branco.
As quantidades anteriores, são maiores ou menores em função da quantidade de camarão. Após o vinho branco, baixar o lume e colocar os camarões previamente descascados, só com a cabeça e o rabo.
***Não*** colocar os camarões uns por cima dos outros.
Manter o lume baixo e ir virando os camarões, no fim levantar o lume para secar o molho (a gosto)...............
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