Olá de novo …
Confesso que esta prática de fazer comer, fotografar, escrever e “editar”, quando estamos constipados / engripados …… não é fácil…..
Vamos começar por cortar uns bifes de atum aos pedaços (existe à venda já cortado aos cubos), temperamos com um pouco de sal, pimenta, azeite e manjericão picado.
Colocamos ao lume uma frigideira, com um fio de azeite, 3 a 4 dentes de alho esmagados com casca e 3 folhas de manjericão partidas à mão.
Deixamos “perfumar” o azeite (gosto deste termoJJ) e depois colocamos o atum.
Eu faço-o com o lume alto, mas sempre em movimento, não deixar secar o peixe.
Quando o atum estiver quase pronto, adicionar vinagre balsâmico e baixar o lume, envolver e já está.
As quantidades dos temperos, são para duas pessoas, o comer JJJ depende da V/”barriga”, eu como “chefe” que não sou, tenho como melhor medida o “olhómetro”.
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