As massadas podem ser feitas de diversas formas, eu próprio o faço.
Hoje trago esta por causa de uma, ou outra dica, de uma pessoa Amiga.
Para duas pessoas.
Uma das dicas é na zona do peixe a utilizar, 400 a 500 gr. de cherne, mas da zona junto à barriga (é ligeiramente mais gorda, mas mais gostosa).
Cozer em pouca água (para concentrar mais o sabor do peixe), com sal e reservar.
Num tacho à parte cozer a massa (outra dica……).
Depois é um pouco do trivial, num tacho maior, refogar com azeite, dois dentes de alho picados, ½ pimento verde, ½ vermelho, cortados aos pedaços, uma cebola picada, uma folha de louro, um tomate, uma colher de sopa de polpa, ½ caldo de peixe, lume brando.
Mais tarde, levantar o lume e refrescar com vinho branco.
Adicionar 200 a 400 gr. de miolo de camarão (depende do apetite), com um pouco da água da cozedura do peixe, deixar cozer por uns minutos.
Adicionar a massa, envolver, adicionar o peixe, envolver com cuidado, adicionar um ramo de coentros (eu adiciono também um pouco deles picados), baixar o lume e deixar ao lume mais 2 minutos.
Bom apetite.
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